2018年06月27日

梅仕事

247C4967-CD5A-4DB7-BED1-DDE575D50016

もう7月になるというのに、最近忙しくて、
やっと今日梅
にたどり着きました。

梅に置いていかれちゃうところです。

一年交代で、梅干しと梅ジュースを作る
事にしています。
今年は梅ジュースの年。

梅、酢、砂糖は全て同じ重さで、ビンに放り
込んで放置す
るだけのラクちんレシピです。
青梅でも出来ますが、画像の梅くらいに
色づいたほうがフルーティーな香りがして、
好みです。

梅をあらかじめ冷凍しておくのがコツ。




drecom_yururi_n at 00:35│Comments(0)手作り 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ゆるりん

最新コメント
QRコード
QRコード
月別アーカイブ