2018年06月27日
梅仕事
もう7月になるというのに、最近忙しくて、
やっと今日梅にたどり着きました。
梅に置いていかれちゃうところです。
一年交代で、梅干しと梅ジュースを作る
事にしています。
今年は梅ジュースの年。
梅、酢、砂糖は全て同じ重さで、ビンに放り
込んで放置するだけのラクちんレシピです。
青梅でも出来ますが、画像の梅くらいに
色づいたほうがフルーティーな香りがして、
好みです。
梅をあらかじめ冷凍しておくのがコツ。
やっと今日梅
梅に置いていかれちゃうところです。
一年交代で、梅干しと梅ジュースを作る
事にしています。
今年は梅ジュースの年。
梅、酢、砂糖は全て同じ重さで、ビンに放り
込んで放置す
青梅でも出来ますが、画像の梅くらいに
色づいたほうがフルーティーな香りがして、
好みです。
梅をあらかじめ冷凍しておくのがコツ。
drecom_yururi_n at 00:35│Comments(0)│手作り